あけましておめでとうございます。
あけましておめでとうございます。 今年ものんびり日々を綴っていけたらなぁと思っています。
とか言ってこれ予約投稿してるのでまだ明けてないんですけどね←
おせち作りや大掃除や旦那の実家に帰省で年末年始絶対バタバタするので先に書いてます(笑)。
なので今年のおせちの写真ないので他の年のやつ貼っときますね←
黒豆とか煮物とかは普通だと思います。
祖父母が中国地方出身なのと、クックパッド見ながら作ったりしてるものもあるのとであまり地域性を感じられない(笑)。
柚の砂糖漬けとか鶏肉の治部煮とかが少し変わってるのかなぁ?
なますがピンクっぽく見えるのは、酸っぱいものが苦手な旦那のために自家製の梅酢で作っているからです(^ω^;)
ちなみに当方京都在住ですが、お雑煮は白味噌ではなく澄まし汁です。
丸餅か角餅かはその年の気分(笑)。
何はともあれ今年もどうぞよろしくお願い申し上げますm( )m